Noticias

Apr 12, 2023

celtas

Por segunda serie consecutiva de playoffs, los Boston Celtics tendrán que compensar la derrota del Juego 1 en casa.

Los C del sembrado No. 2 quedaron atónitos ante el Miami Heat, el sembrado No. 8, en el enfrentamiento del miércoles en el TD Garden. Tomaron una ventaja de nueve puntos en la mitad, pero no tuvieron respuesta para los ajustes del entrenador del Heat, Erik Spoelstra, en el tercer cuarto. Miami anotó la friolera de 46 puntos en el marco y aguantó tarde para vencer a Boston, 123-116.

Celtics Talk POSTGAME POD: El catastrófico tercer cuarto le cuesta a los Celtics en la derrota del Juego 1 ante el Heat | Escucha y Suscríbete

La estrella del Heat, Jimmy Butler, continuó su postemporada estelar con 35 puntos, el máximo del juego. Bam Adebayo sumó 20 puntos propios

Jayson Tatum marcó el ritmo de los Celtics con 30 puntos, mientras que Jaylen Brown aportó 22 en el esfuerzo por perder.

El juego 2 está programado para el viernes a las 8:30 pm ET en el TD Garden. Pero antes de pasar página, aquí hay tres conclusiones rápidas de la derrota del miércoles.

Los Celtics ganaron tres de los cuatro cuartos contra el Heat, pero el cuarto que perdieron fue nada menos que catastrófico.

Miami borró un déficit de 12 puntos y superó a Boston 46-25 en el tercer cuarto. Esa es la segunda mayor cantidad de puntos que los Celtics han permitido en un cuarto de un juego de playoffs, y la mayor cantidad de puntos que el Heat ha anotado en los playoffs en cualquier cuarto.

No hubo resistencia en el lado defensivo para los C, ya que permitieron que el Heat disparara 18 de 26 desde el piso en el marco. Y una vez más, tenemos una controversia de tiempo muerto ya que el entrenador de los Celtics, Joe Mazzulla, optó por no pedir uno durante la racha de Miami.

Miami anotó 46 puntos en el tercer cuarto y los Celts nunca pidieron un tiempo fuera. Los Celts tuvieron una racha de 7-0 para comenzar el 4Q y Spo pidió un tiempo fuera a los 94 segundos.

"Ganamos tres de los cuatro cuartos. Perdimos un cuarto debido a nuestro sentido de urgencia", dijo Mazzulla después de la derrota. "Tenemos que elevar nuestro nivel de urgencia y nuestra mentalidad".

Los Celtics pueden haber jugado un juego más completo, pero permitir 46 puntos en un solo cuarto es simplemente inaceptable. Les costó una victoria en casa y esperan que no vuelva a atormentarlos más adelante en la serie.

No subestimes a Miami. Escuchamos ese mensaje repetidamente antes de esta serie, y el Heat nos mostró por qué con una actuación valiente en el Juego 1.

Todo comenzó con Jimmy Butler. El seis veces All-Star fue el mejor jugador en la cancha en el Juego 1, anotando 35 puntos (12-25 FG), el máximo del juego, siete asistencias y cinco rebotes.

La estadística que salta de la página son sus seis robos. Se une a Allen Iverson y Michael Jordan como los únicos jugadores en la historia de la NBA en tener múltiples partidos de playoffs con más de 35 puntos, más de 5 rebotes, más de 5 asistencias y más de 5 robos (a través de Stathead). Es el primer jugador en la historia del Heat con 35 puntos y seis robos en un partido de playoffs.

¡Jimmy Butler lidera al sembrado # 8 @MiamiHEAT a una victoria en la carretera en el Juego 1 de la ECF!

Mientras Butler lideró la carga, el Heat evitó errores costosos y obligó a los Celtics a cometer varios errores en la recta final. Boston tuvo 10 pérdidas de balón en la segunda mitad.

El presidente de C, Brad Stevens, elogió la disciplina de Miami antes del Juego 1.

"Creo que el equipo contra el que estamos jugando es el mejor, tal vez en la liga, en no vencerse a sí mismos", dijo Stevens. "No se quitan las posesiones, son muy agresivos defensivamente y en ataque juegan con un propósito".

Ese fue el caso el miércoles por la noche, y es por eso que el Heat no debe pasarse por alto sin importar lo que digan los apostadores.

Celtics dentro de 5 con 4:50 para el final, luego...* Brown falló 3* Horford perdió* Tatum perdió* Brogdon falló 1 de 2 tiros libres* Tatum perdió* Tatum perdió Los Celtics continúan siendo la élite en hacer sus vidas mucho más difíciles de lo que necesitan ser.

Smart hizo un poco de todo para los C en el Juego 1, pero se robó el espectáculo con su pase en la primera mitad.

El armador veterano repartió 10 asistencias antes del medio tiempo, empatando su récord personal de asistencias en una mitad y empatando el récord de franquicia de Rajon Rondo de más asistencias en una mitad en los playoffs.

LOB INTELIGENTE PARA ROB#BleedGreen pic.twitter.com/08WQujGukx

Smart representó 11 de las 22 asistencias totales de los Celtics en el juego. Se centró en ayudar a sus compañeros desde el principio, pero centró su atención en anotar en la segunda mitad y no vio resultados favorables. Solo tuvo una asistencia en toda la segunda mitad y, como señala nuestro Phil Perry, tuvo problemas durante el colapso del tercer cuarto de Boston.

Celtics arriba nueve con 10:01 restantes en el tercer cuarto. Smart missSmart 1-de-2 FTsSmart missSmart miss Smart 3Smart volumen de negociosSmart 1-de-2 FTsCetics seis abajo con 2:32 cuando Smart se sustituyó. Estuvo increíble en la primera mitad. Lo mejor que lo he visto jugar. Tomó un tiro. https://t.co/OenIvim4Np

Fue una bolsa mixta para Smart el miércoles, pero su fuerte pase es alentador para que los C sigan adelante. Debería traer el enfoque de pase primero al Juego 2 el viernes.